Descrizione
FEIJOA BIO
frutto di origine sudamericana ma coltivabile anche in Italia.
Il profumo ed il sapore, ricordano il kiwi, la fragola, il guava, l’incenso la canfora, la pera e tanto altro.
Arriva a maturazione quando il verde si schiarisce, la consistenza è più morbida ed il profumo aumenta.
Consumare sbucciandolo o ancora meglio tagliandolo a metà e scavandolo col cucchiaino.
Fornitore: Poli hops di Polidori Fabio
Numerose le piante presenti nella sua azienda agricola “Poli hops” aperta a inizio 2016 a Corpolò a Rimini e certificata biologica.
Dallo zafferano, ai piccoli frutti, per poi arrivare a coprire il suo ettaro e mezzo di terreno con oltre cento varietà di orticole e piante da frutto.
Questo in una ricerca quasi spasmodica delle tipologie migliori, per i terreni, il clima, i trattamenti biologici, nell’ottica di ritagliarsi quella fetta di mercato di nicchia dove poter inserire prodotti come la maracuja o la feijoa, in modo da distinguersi dagli altri agricoltori del territorio.
L’azienda viene trainata dalla vendita delle tre varietà americane di luppolo (cascade, chinook e centennial) che occupano buona parte dei terreni e che sono vendute a birrifici anche romagnoli.
«Sono partito con piante che già coltivavo nella mia casa, provando a incrociarle e ibridarle. Ho fatto quasi tutto da autodidatta e sperimentatore, cercando di raccogliere più informazioni possibili». Sulla maracuja ad esempio sta facendo test da almeno 4 anni, cercando le specie e le varietà più adatte. «Il mercato per certi versi è saturo, per altri malato. Sto cercando il modo di uscire dagli schemi».