Descrizione
SALAME FILZETTA MORA ROMAGNOLA
La Mora Romagnola è un suino che abitava la Romagna nella prima metà del 900, per poi disperdersi a poco a poco. Nel 1988, quando si credeva ormai estinta, un allevatore di Faenza riuscì a ritrovare gli ultimi esemplari puri e a dare vita ad un allevamento che divenne la base per un lento ma appassionante ripopolamento.
Fornitore: Soc. Agr. Zavoli S.s.
L’azienda nasce in modo del tutto alternativo ai percorsi che segue oggi l’agricoltura (dalla terra e i suoi prodotti verso la bottega). I loro nonni aprirono la macelleria a cattolica nel dopoguerra e in seguito per offrire un prodotto più costante e di alta qualità decisero di allevarsi i bovini e coltivare i cereali e il fieno con cui li avrebbero alimentati (anni 70) acquistando un podere nelle colline di Saludecio.
In questo modo si creò un’azienda a ciclo chiuso: coltivazione allevamento trasformazione e vendita garanzia di qualità trasparenza e fiducia nei confronti del consumatore.
Oggi sono alla terza generazione a portare avanti il lavoro di famiglia e sotto la guida dei genitori introducono nell’azienda i suini con i loro salumi, l’olio e le farine.